Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch поместило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинги Укрсоцбанка

18 марта 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Fitch поместило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинги Укрсоцбанка, "дочки" итальянской группы UniCredit, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте "B-" и национальный долгосрочный рейтинг "AAA". Об этом сообщается в пресс-релизе агенства.

По оценкам аналитиков Fitch, рейтинговое действие отражает потенциальную продажу банка, о чем недавно было объявлено его конечной материнской структурой UniCredit, которая в настоящее время владеет 98,64% в Укрсоцбанке через венский дочерний банк UniCredit Bank Austria AG.

"Поддержка акционера, вероятно, станет менее надежной в случае продажи банка, особенно если банк будет продан украинским акционерам", - отмечается в сообщении агентства.

По мнению Fitch, UniCredit, скорее всего, будет иметь высокую готовность предоставить поддержку Укрсоцбанку до его продажи. В то же время способность банка использовать эту поддержку для обслуживания своих обязательств может сдерживаться введением ограничений на перевод и конвертацию валюты или другими мерами контроля над капиталом в Украине в случае усиления кризиса в стране.

Информация о том, что группа не исключает вариант продажи украинской "дочки", появилась в октябре 2013 года со ссылкой на главу UniCredit Федерико Гиццони.

UniCredit по итогам года получил убыток в 13,96 млрд евро против прибыли в 865 млн евро в 2012 году. Убыток группа получила из-за многомиллиардных резервов по проблемным кредитам и списаний убытков от потери нематериальной стоимости активов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама