Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма назначили нового руководителя детского лагеря "Артек"

18 марта 2014, 15:49 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Крыма назначили нового руководителя международного детского центра (МДЦ) "Артек" вместо сбежавшего Игоря Лысого. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Симферополе министр туризма Крыма Елена Юрченко, не назвав фамилию нового директора лагеря.

"Руководитель "Артека" господин Лысый скрылся в неизвестном направлении, мы не стали его искать, - сказала министр. - Поэтому для стабилизации ситуации среди сотрудников "Артека", в лагерь распоряжением Совета министров был направлен временный распорядитель, который должен сохранить коллектив, дождаться решения о принадлежности и начать быстро готовиться к туристическому сезону".

Она подчеркнула, что задача по работе лагеря "Артек" поставлена четко: он должен работать уже сейчас.

Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель информационной службы "Артека" Татьяна Григорец, временно исполняющим обязанности генерального директора детского центра назначен Игорь Лели. При этом Григорец не уточнила, когда он был назначен, и его предыдущее место работы.

Ранее, до проведения референдума в Крыму, руководитель Ростуризма Александр Радьков заявил, что бренд "Артека" необходимо "всеми силами" сохранить в случае обретения Автономной республикой Крым независимости от Украины или вхождения Крыма в состав России. МДЦ "Артек" является государственным предприятием Украины, с 2000 года находится в подчинении Государственного управления делами президента страны.

17 марта 2014 года Верховный совет Крыма по итогам референдума, прошедшего 16 марта, на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма". Парламент республики постановил, что вся украинская государственная собственность, находящаяся на его территории, становится "государственной собственностью Республики Крым". Учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием, также "становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым".

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама