Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская ЕПК и американская Timken инвестируют $40 млн в СП по выпуску подшипников

18 марта 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Европейская подшипниковая корпорация" (ЕПК), крупнейший производитель подшипников в СНГ, и американская компания Timken, мировой производитель подшипников, подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП), ориентированного на обслуживание промышленных потребителей в России и СНГ. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

На первом этапе СП предстоит получить соответствующие одобрения надзорных органов. Следующим этапом станет создание сбытовой структуры и производственного предприятия полного цикла, строительство которого, по оценкам сторон, начнется в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект на данной стадии составит 40 млн долларов, отмечается в сообщении.

"Американские партнеры обладают уникальными технологиями и имеют большой опыт работы в данном сегменте. Настоящее соглашение является высокой оценкой нашей работы на рынке России и стран СНГ", - сообщил председатель совета директоров ЕПК Александр Москаленко.

ЕПК основана в 2001 году, выпускает подшипники для всех отраслей машиностроения. Выручка ЕПК за 2013 год составила 452 млн долларов.

Производственные активы корпорации расположены в России и Казахстане. Кроме того, в 2008 году ЕПК и американская Amsted Rail, мировой лидер железнодорожного машиностроения, создали СП в городе Саратов по производству буксовых подшипников нового поколения.

Компания Timken - мировой разработчик и производитель подшипниковой продукции. Выручка от продаж в 2013 году составила 4,3 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама