Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ пересмотрит прогноз социально-экономического развития с учетом ситуации в Крыму

18 марта 2014, 16:20 UTC+3
По оценкам главы Минэкономразвития, дефицит месячного бюджета Крыма - $80-90 млн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ в апреле пересмотрит прогноз социально-экономического развития с учетом ситуации в Крыму. Об этом сообщил глава министерства Алексей Улюкаев.

"Мы в любом случае будем его пересматривать. В апреле мы должны дать обновленный вариант прогноза", - сказал Улюкаев. Он также не исключил, что России придется оказывать поддержку отдельным предприятиям Крыма. "Конечно, придется", - отметил он.

"Оценка дефицита месячного (бюджета Крыма) - $80-90 млн исходя из нынешнего соотношения курса гривны", - сказал Улюкаев. "Затраты понятны, они исходят из оценки бюджета Крыма", - сказал министр. Что касается долгосрочных задач, то, по его словам, по имеющейся оценке, решение транспортных проблем полуострова может обойтись в сумму "до 100 млрд рублей, инфраструктура связи может потребовать десятки миллиардов рублей".

Улюкаев отметил, что присоединение Крыма теперь рассматривается как "техническое задание, которое должны составить для решения". Он пояснил, что это означает проведение "оценки производственно-промышленного потенциала, реестр имущества, земли, определение финансово-экономического состояния предприятий, возможные трансферты, инвестиционные проекты, которые могут быть созданы". По его словам, это "огромный пласт работы, который нужно завершить в исторически короткий срок".

Налоговые каникулы в Крыму

Решение вопроса о специальных налоговых режимах в Крыму может занять несколько месяцев. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Идет большая работа, сейчас наши коллеги работают в Симферополе, в Республике Крым в целом, здесь (в Москве) мы встречаемся, обсуждаем", - заявил Улюкаев. "Это большая работа, она не может быть закончена за два дня. Это потребует, я думаю, несколько месяцев", - добавил министр.

Крым может перейти на рубль в течение трех месяцев. Хождение гривны в Крыму наряду с рублем не должно сказаться на курсе рубля, заявил Улюкаев. По его словам, Минэкономразвития в апреле пересмотрит прогноз социально-экономического развития с учетом ситуации в Крыму.

"Технически они (одновременно рубль и гривна) могут ходить. Одна из них будет ходить как иностранная валюта относительно нашей банковской системы", - сказал министр.

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама