Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго и энергокомпании РФ обсудят вопрос об обеспечении энергоресурсами Крыма

18 марта 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА
Прорабатываются также и вопросы обеспечения Крыма автономными источниками электроэнергии на случай непредвиденных ситуаций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго РФ и энергокомпании страны приступают к обсуждению вопроса об обеспечении энергоресурсами Крыма. Об этом заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Со стороны России мы считаем, что такая энергообеспеченность должна быть надежной", - сказал министр. При этом он заметил: "Очень большая связь, конечно, с украинскими территориями в виде поступления электричества. Эта схема должна оставаться работать, но при этом мы будем смотреть в перспективе на усиление надежности снабжения полуострова".

Он отметил, что речь идет как о поставках электроэнергии, так и других энергоресурсов.

Новак сообщил, что в настоящее время энергоснабжение полуострова сохраняется на стабильном уровне. "Никаких сбоев нет, плата за электроэнергию идет в полном объеме, дебиторской задолженности нет. Поэтому оснований вводить какие-то ограничения сегодня нет", - сказал глава Минэнерго.

Он также отметил, что российские специалисты не занимаются в Крыму какими-либо работами по отсоединению энергосистемы полуострова от украинской. Он отметил, что хотел бы опровергнуть заявление министра энергетики Украины о том, что такого рода работы ведутся. "Никакой такой работы не ведется. Наоборот, мы считаем, что сложившиеся еще во времена Советского Союза схемы энергоснабжения должны работать", - сказал Новак.

По его словам, данные схемы энергоснабжения должны продолжать работу на основе договоров и оплаты за поставляемую электроэнергию.

Он также подчеркнул, что "мы прорабатываем вопросы снижения рисков в случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации, обеспечения автономными источниками питания для того, чтобы повысить надежность электроснабжения".

Новак также не исключил вероятность того, что в перспективе будут рассмотрены и дополнительные проекты по обеспечению поставок электроэнергии на территорию Крыма. "Все эти проекты будут рассматриваться в перспективе в рамках развития самой республики", - сказал он.

Минэнерго РФ прорабатывает вопросы обеспечения Крыма автономными источниками электроэнергии на случай непредвиденных ситуаций, заявил журналистам глава Минэнерго.

"Мы прорабатываем вопросы снижения рисков в случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации, обеспечения автономными источниками питания для того, чтобы повысить надежность электроснабжения", - сказал Новак.

Он также не исключил вероятности того, что в перспективе будут рассмотрены и дополнительные проекты по обеспечению поставок электроэнергии на территорию Крыма. "Все эти проекты будут рассматриваться в перспективе в рамках развития самой республики", - сказал Новак.

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама