Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СИБУР планирует в полтора раза увеличить мощность Вынгапуровского завода на Ямале

18 марта 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Нефтехимический холдинг СИБУР планирует в полтора раза увеличить мощность Вынгапуровского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Ямале до 4,2 млрд куб м с 2,8 млрд куб м попутного нефтяного газа (ПНГ) в год . Об этом говорится в материалах холдинга к пресс-конференции, которая проходит в Москве.

В материалах указано, что расширение мощностей необходимо для того, чтобы принимать ПНГ с месторождений "РуссНефти". Также планируется построить газопровод протяженностью более 100 км с Варьеганской компрессорной станции (КС) до ГПЗ и реконструировать КС.

В настоящий момент основным поставщиком ПНГ на Вынгапуровский ГПЗ является "Газпром нефть".

"РуссНефть" уже является поставщиком ПНГ на Нижневартовский и Белозерный ГПЗ, которые входят в ООО "Юграгазпереработка". Между СИБУРом и "РуссНефтью" действует соглашение о поставках 16 млрд кубометров ПНГ до 2025 года.

СИБУР в сентябре 2012 года ввел в эксплуатацию Вынгапуровский газоперерабатывающий завод на Ямале. Инвестиции в него составили 4,8 млрд рублей. Производство создано на базе Вынгапуровской компрессорной станции с расширением существующих мощностей и углублением извлечения целевых фракций.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс. Основные акционеры "СИБУР Холдинга" - глава НОВАТЭКа" Леонид Михельсон и бизнесмен Геннадий Тимченко - совместно владеют пакетом холдинга в 82,5% менеджерам СИБУРа принадлежит 17,5% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама