Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация сняла ограничения на полеты над Украиной при рейсах из Сочи

18 марта 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА

"NOTAM вводил ограничения на кратковременный период с 21.00 15 марта. Все ограничения сняты в 21.00 17 марта", - пояснили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация сняла ограничения на выполнение полетов из аэропорта Сочи в воздушном пространстве Украины. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

"NOTAM (аэронавигационное извещение. - ИТАР-ТАСС) вводил ограничения на кратковременный период с 21.00 15 марта, - сказал он. - Все ограничения сняты в 21.00 17 марта".

Согласно тексту извещения, с которым ознакомился ИТАР-ТАСС, российским и иностранным авиакомпаниям предлагалось "до особого дополнительного указания" при выполнении полетов в/из аэропорта Сочи использовать маршруты, проходящие на удалении "не менее 250 км от государственной границы с Украиной".

В Росавиации не пояснили причины введения соответствующего NOTAM.

Авиакомпания "Аэрофлот" возобновила выполнение рейсов в южных направлениях над территорией Украины, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании Андрей Согрин.

"Мы вновь стали летать над Украиной", - сказал он, добавив, что речь идет о выполнении всех рейсов "Аэрофлота", которые в обычном режиме выполняются через воздушное пространство Украины.

16 марта в Крыму прошел референдум о самоопределении республики. 17 марта Сочи покидали участники и гости Паралимпийских игр.

Согласно данным сервиса Flightradar24, позволяющего наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе, рейсы из Москвы в аэропорты Краснодарского края выполняются без захода в воздушное пространство Украины - это обычная практика для всех рейсов данного направления, кроме аэропорта Анапы. По данным на 17.30 мск, рейс 1124 авиакомпании "Глобус" (группа S7) из Анапы в Москву выполняется в облет Украины. В то же время рейс авиакомпании "Аэрофлот" 1142 их Москвы в Анапу выполняется над территорией Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама