Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предложил выделить репозитарии в отдельные инфраструктурные институты

18 марта 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов РФ предложило выделить репозитарии в отдельные инфраструктурные институты. Соответствующие изменения предлагается внести в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" (в части определения деятельности репозитария). Проект документа опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

"Современные условия развития финансового рынка в РФ требуют законодательного определения репозитария как отдельного инфраструктурного института, к которому предъявляются определенные требования", - сообщается в документе.

В настоящее время деятельность репозитария законодательно не выделена в качестве самостоятельного направления инфраструктурных услуг.

Инициатива Минфина предполагает отнесение репозитариев в отдельный вид аккредитуемой деятельности, установление требований к ней и к системе управления рисками репозитариев и т.д.

Аккредитацию в качестве репозитариев, согласно проекту документа, могут получить биржи, клиринговые организации, не осуществляющие функции центрального контрагента, расчетный депозитарий, центральный депозитарий.

При этом рассчитывать на лицензию репозитария не смогут кредитные организации и профессиональные участники рынка ценных бумаг.

Регулировать деятельность репозитариев будет Банк России.

Репозитарная деятельность представляет собой регистрацию внебиржевых сделок с финансовыми инструментами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама