Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская Metro Group может перенести IPO российского подразделения

18 марта 2014, 20:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германская розничная группа Metro Group не исключает переноса IPO своего российского подразделения из-за сложной политической обстановки в мире. Об этом говорится в официальном заявлении группы. "Проведение IPO отложены до наступления благоприятных рыночных условий", - пояснили в компании.

"Мы не отказываемся от планов размещения акций российского подразделения Metro Cash & Carry в целом, однако оно потребует соответствующих условий на рынках капитала. В свете развития политической ситуации в настоящее время таких условий нет", - отмечается в релизе.

Крупнейший торговый концерн Германии Metro Group ранее заявлял о планах в первом полугодии 2014 года разместить на Лондонской фондовой бирже (LSE) 25% акций своего российского подразделения. Ежегодный оборот концерна в России, где действуют около 70-ти его торговых объектов, превышает 4 млрд евро. Германская сеть гипермаркетов Metro Cash&Carry - крупнейшее подразделение Metro Group, владеющее более 700 центрами мелкооптовой торговли в 29 странах. Metro Cash&Carry присутствует в России с 2000 года, а первый гипермаркет компания открыла в 2001 году. В ноябре 2012 года компания продала часть своего бизнеса - гипермаркеты Real в Восточной Европе, большая часть выручки от которых приходилась на российский рынок, французской сети Auchan за 1,1 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама