Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти Brent выросла на полдоллара по итогам сессии в Лондоне

18 марта 2014, 20:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Рост цен на нефть отмечен сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в мае североморской смеси "Брент" /Brent/ по итогам сессии увеличилась на 47 центов - до 106,71 доллара за баррель. Оборот торгов оказался на пятую часть ниже среднего за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/, где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в апреле Техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 1,25 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 99,33 доллара за баррель. Оборот - на четверть выше среднего за 100 дней.

Цены на "черное золото" выросли по обе стороны Атлантики на фоне новостей из США и России. Поддержку WTI оказало сообщение о том, что мощность нефтепровода Seaway может быть возрасти вдвое уже в мае. Более умеренная динамика по "Брент" объясняется ожиданиями рынка, что санкции против РФ не нарушат ритмы поставок.

"Новости про Seaway подстегнули рост, - говорит директор Energy Analytics Group LLC во Флориде Том Финлон. - Эта история ясно говорит, почему WTI подскочила сильнее, чем "Брент". Seaway будет уводить /в Хьюстон/ больше нефти из Кушинга /город в Оклахоме, ключевой хаб для фьючерсов WTI, его запасы уже сильно упали/".

"Рынок несколько оптимистичен по экономике США и перспективам спроса, - отмечает старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. - Разрыв цен между "Брент" и WTI сужается по мере падения запасов в Кушинге. Геополитический риск /из-за Украины/, по-видимому, сокращается, как минимум, краткосрочно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама