Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Stockmann может скорректировать прогнозы развития группы

18 марта 2014, 22:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Финский ритейлер Stockmann может скорректировать прогнозы развития группы, и прежде всего в России. Об этом заявил глава концерна Ханну Пенттиля, сообщает компания.

С точки зрения стратегии группы, Россия находится в ключевой позиции. Значительное ослабление курса рубля, снижение покупательной способности российских потребителей, экономические санкции, введенные которых возможно в отношении России, заставят Stockmann тщательно взвесить будущие стратегические варианты для всей компании, сказал он.

Показатели продаж на текущий год до сих пор были очень низкими, но имело место явное улучшение в марте. Кризис на Украине сокращает перспективы прогнозирования состояния экономики, добавил глава компании.

"Замедление экономики в целом является одним из важнейших факторов, влияющих на будущее развитие Stockmann. Структура расходов группы должны быть приведена в соответствие с низким или отрицательным экономическим ростом", - говорит он.

Группа Stockmann осуществляет торговую деятельность в России с 1989 года. Сегодня в Москве насчитывается 3 Торговых Центра Стокманн. Магазины располагаются в Мега Молах: в Мега Теплый Стан, в Мега Химки. Самый молодой ТЦ Стокманн был открыт в феврале 2007 года в Мега Белая Дача. Это самый большой по площади Стокманн в России - 10400 квадратных метров. 12 ноября 2010 года был открыт самый большой универмаг "Стокманн" в России, находящийся в Санкт- Петербурге, 30 марта 2011 года был открыт универмаг в Екатеринбурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама