Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио открывается шестой Российско-японский инвестиционный форум

19 марта 2014, 3:56 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Шестой Российско-японский инвестиционный форум открывается в японской столице. От российской стороны в этом крупном экономическом мероприятии принимает участие делегация в составе более 200 человек, ее возглавляет заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев. От Японии на форуме председательствует министр экономики, торговли и промышленности страны Тосимицу Мотэги.

В рамках инвестиционного форума в среду состоится пленарное заседание, главной темой которого станет совершенствование инвестиционного климата в РФ и открытие новых сфер инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией. Будут также проведены "круглые столы" по наиболее актуальным темам российско-японских экономических отношений. В частности, большое внимание будет уделено двустороннему сотрудничеству в области энергосбережения, автомобильной промышленности и инноваций. Обсудят делегаты шестого инвестиционного форума и вопросы развития отношений между странами в сферах медицины, транспорта и инфраструктуры. Также пройдет экспозиция инвестиционных аграрных проектов Российской Федерации.

В состав делегации от России входят президент компании "Роснефть" Игорь Сечин и первый вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Юрий Лисин. Японская сторона представлена сразу несколькими правительственными министерствами - иностранных дел, здравоохранения, труда и благосостояния, государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма, сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства. Также среди участников - Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и Японская федерация бизнеса (Кэйданрэн). Ожидается, что общее число участников от России и Японии достигнет 700 человек, представляющих как правительства, так и бизнес-круги двух стран.

По итогам форума планируется подписание ряда инвестиционных соглашений в сфере российско-японского сотрудничества.

Российско-японский инвестиционный форум был учрежден в сентябре 2006 года, первое его заседание прошло в Санкт-Петербурге. Последняя же встреча двух сторон в рамках форума состоялась летом 2012 года в Казани. Тогда стороны подписали ряд важных соглашений, в том числе о строительстве в Красноярском крае лесохимического комплекса, а также меморандумы по производству полиэфирных тканей в особой экономической зоне "Алабуга" Татарстана, переработке полиэтиленовой тары в Казани, созданию энергетических объектов на Дальнем Востоке России. Внешэкономбанк и Японское агентство экспертного страхования заключили тогда соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама