Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подорожала

19 марта 2014, 2:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок завершились во вторник торги на Нью-йоркской фондовой бирже.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 88,97 пункта (0,55%) и составил 16336,19 пункта. Индекс Standard and Poor's 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 13,42 пункта (0,72%) до отметки 1872,25 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ прибавил 53,36 пункта (1,25%) до отметки 4333,31 пункта.

По словам экспертов, инвесторы продолжают следить за событиями на Украине, однако сильной обеспокоенности они у них уже не вызывают. "После референдума в Крыму участники рынка вздохнули с облегчением, поняв, что дальнейшей эскалации ситуации на Украине, скорее всего, не произойдет", - отметил аналитик американской инвестиционной компании Janney Montgomery Scott Марк Лучини.

Порадовала инвесторов и очередная порция положительной макроэкономической статистики. Как сообщило во вторник министерство труда США, потребительские цены в стране в феврале текущего года выросли на 0,1% по сравнению с январем, что совпало с прогнозами аналитиков.

Кроме того, министерство торговли США сообщило, что строительные компании запросили в феврале рекордное за последние четыре месяца число разрешений на строительство жилья. По мнению специалистов, это может свидетельствовать об улучшении ситуации на рынке недвижимости. Вместе с тем объем строительства новых домов, по данным минторга, в феврале текущего года несколько снизился.

"Многие эксперты полагают, что весной ситуация в экономике США начнет резко улучшаться", - отметил ведущий аналитик Bank of America Джо Куинлэн.

Лидерами роста на торгах во вторник стали акции высокотехнологичных компаний. Так, ценные бумаги американского компьютерного гиганта Microsoft подорожали на 4% - до 39,55 доллара за штуку - на фоне сообщений СМИ о том, что 27 марта компания представит офисный пакет приложений Microsoft Office для планшетов iPad. На 3,7% выросли в цене акции производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard после того, как эксперты британского банка Barclays повысили рекомендацию по его бумагам.

В среду инвесторы будут ждать итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США. Ожидается, что американский центробанк объявит о продолжении курса на сворачивание программы поддержки национальной экономики.

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подорожала на 1,62 доллара (1,65%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене 99,70 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1359,00 доллара, опустившись на 13,90 доллара (1,01%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама