Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: "Детский мир" переносит IPO как минимум на год

19 марта 2014, 9:42 UTC+3 МОСКВА
Причина - макроэкономическая ситуация в России и события на Украине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сеть магазинов "Детский мир", принадлежащая "АФК Системе", из-за макроэкономической ситуации в России и событий на Украине откладывает проведение IPO как минимум на год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к совету директоров компании.

Он пояснил, что вопрос проведения IPO не был включен в повестку дня заседания совета директоров из-за нецелесообразности. "IPO откладывается, скорее всего, на срок не менее года, это связано с циклом ритейла: четвертый квартал всегда самый сильный, поэтому размещение по итогам годовых результатов для ритейлеров самое оптимальное", — сказал источник.

Представители "Системы" и "Детского мира" не комментируют ситуацию с IPO.

Чистая прибыль группы компаний "Детский мир" за 2013 год по международным стандартам US GAAP выросла в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом и составила $36,2 млн. Выручка увеличилась на 27,2% до $1,13 млрд.

В феврале 2014 года "Детский мир" обратился в Банк России за разрешением на размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Тогда планировалось разместить более 184,7 млн акций. Уставный капитал "Детского мира" составляет 295,6 ты.с рублей и разделен на 739 млн акций номинальной стоимостью 0,0004 рубля. Таким образом, компания запросила разрешение на обращение за рубежом доли в 25% от уставного капитала.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. По состоянию на 31 декабря 2013 года группа включала в себя 252 магазина в 102 городах России и Казахстана. АФК "Система" в июле 2013 года закрыла сделку по покупке 25%  доли Сбербанка России в "Детский мир - Центр" и стала владельцем 100% акций компании. Сумма сделки составила 4,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама