Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" запретит сотрудникам перелеты бизнес-классом за счет завода

19 марта 2014, 10:53 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Планируется также сократить вдвое штат иностранных специалистов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

САМАРА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Ведущий российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" в целях уменьшения административных затрат планирует вдвое сократить штат иностранных специалистов, работающих на автозаводе. Об этом в среду сообщили в пресс-центре "АвтоВАЗа", подчеркнув, что сокращение будет осуществляться постепенно.

Сроки проведения этой кампании, а также общее число иностранных работников "АвтоВАЗа" в пресс-центре сообщить не смогли.

О необходимости сокращения числа иностранных специалистов в рамках мероприятий, проводимых для улучшения общей экономики предприятия, заявил на рабочей встрече с ключевыми руководителями завода президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

В числе других мероприятий по уменьшению административных расходов также были озвучены такие меры, как "уменьшение количества зарубежных командировок сотрудников компании, сокращение участия в конференциях, семинарах и тренингах, отказ от перелетов бизнес-классом и вип-обслуживания в аэропортах, сокращение консультационных и других нестандартных для непосредственной деятельности "АвтоВАЗа" услуг".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ОАО "АвтоВАЗ" понесло убытки по РСБУ в 2013 году в размере 6,9 млрд рублей. На финансовых показателях сказалось падение операционных результатов компании: в 2013 году на фоне падающего авторынка, отразившегося, прежде всего, на автомобилях эконом-сегмента, продажи "АвтоВАЗа" снизились на 19%, до 481 тыс. машин.

Продажи "АвтоВАЗа" в РФ в марте 2014 года могут снизиться на 8,6%, до 37 тыс. единиц, считает Андерссон. "С продажами будет непросто. У нас были достаточно средние показатели в январе - 22-23 тыс. проданных автомобилей. Неплохой февраль - 31 тыс. проданных автомобилей в РФ. В марте мы планируем продать в РФ 37 тыс. автомобилей", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама