Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым может стать одной из территорий опережающего развития, считает замглавы МЭР РФ

19 марта 2014, 11:06 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев, Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев, Ярослав Макаров/. Крым, в случае присоединения к территории РФ, в перспективе может стать одной из так называемых территорий опережающего развития. Об этом сегодня в Токио журналистам заявил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Не только в теории, но и на практике Крым может стать территорией опережающего развития, - отметил Лихачев. - Мы изучим этот вопрос".

Заместитель министра сообщил, что вопрос финансовой поддержки Крыма должен рассматриваться шире, чем просто направление бюджетных инвестиций в регион.

"Туда должны идти частные инвесторы. Если мы сможем организовать инвестиционный поток в Крым, то он станет доходным регионом с высоким уровнем жизни", - считает Лихачев.

По словам заместителя министра, объем необходимых инвестиций в экономику Крыма оценивается в 5 млрд долларов.

"Эта предварительная оценка включает в себя расходы на восстановление транспортной и рекреационной инфраструктуры", - отметил Лихачев. При этом замминистра подчеркнул, что на данный момент невозможно сказать, какую долю из этих инвестиций составят бюджетные средства.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама