Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра экономического развития: Россия намерена продолжать диалог с ОЭСР

19 марта 2014, 11:01 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев, Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин, Игорь Беляев, Ярослав Макаров/. Россия намерена продолжать диалог с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая ранее объявила о приостановке процесса переговоров с РФ в связи с событиями в Крыму и на Украине. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, возглавляющий российскую делегацию на проходящем здесь Российско-японском инвестиционном форуме.

"Российская Федерация не приостанавливает интенсивной работы по присоединению к ОЭСР, - сказал он. - Мы привыкли исполнять принятые на себя обязательства". Лихачев отметил, что с руководством ОЭСР продолжаются контакты. "Мы не снимаем с повестки дня запланированную на май поездку главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в Париж (где находится штаб-квартира ОЭСР)", - добавил он. - Будем смотреть за реакцией партнеров".

Лихачев подчеркнул, что "не видит возможности принятия санкций против России со стороны серьезных международных организаций".

"Большего промаха, чем исключение России из "восьмерки", Запад не мог и допустить, - отметил заместитель министра. - Если экономические санкции будут введены, то они затронут более 6,5 тыс германских компаний, которые работают на территории России. Ни Запад, ни Восток, ни РФ не заинтересованы в прекращении диалога".

ОЭСР 13 марта сообщила о приостановке процесса принятия России в свой состав. Этот шаг последовал за обострением ситуации на Украине на фоне возможного введения экономических санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, созданная для координации экономической политики входящих в нее стран. Значительная часть деятельности ОЭСР связана с противодействием отмыванию денег, неуплате налогов, коррупции и взяточничеству. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже. Сейчас в организацию входят 34 страны.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама