Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра экономического развития: Россия намерена продолжать диалог с ОЭСР

19 марта 2014, 11:01 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев, Ярослав Макаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин, Игорь Беляев, Ярослав Макаров/. Россия намерена продолжать диалог с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая ранее объявила о приостановке процесса переговоров с РФ в связи с событиями в Крыму и на Украине. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, возглавляющий российскую делегацию на проходящем здесь Российско-японском инвестиционном форуме.

"Российская Федерация не приостанавливает интенсивной работы по присоединению к ОЭСР, - сказал он. - Мы привыкли исполнять принятые на себя обязательства". Лихачев отметил, что с руководством ОЭСР продолжаются контакты. "Мы не снимаем с повестки дня запланированную на май поездку главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в Париж (где находится штаб-квартира ОЭСР)", - добавил он. - Будем смотреть за реакцией партнеров".

Лихачев подчеркнул, что "не видит возможности принятия санкций против России со стороны серьезных международных организаций".

"Большего промаха, чем исключение России из "восьмерки", Запад не мог и допустить, - отметил заместитель министра. - Если экономические санкции будут введены, то они затронут более 6,5 тыс германских компаний, которые работают на территории России. Ни Запад, ни Восток, ни РФ не заинтересованы в прекращении диалога".

ОЭСР 13 марта сообщила о приостановке процесса принятия России в свой состав. Этот шаг последовал за обострением ситуации на Украине на фоне возможного введения экономических санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, созданная для координации экономической политики входящих в нее стран. Значительная часть деятельности ОЭСР связана с противодействием отмыванию денег, неуплате налогов, коррупции и взяточничеству. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже. Сейчас в организацию входят 34 страны.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости