Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг не ожидает замедления роста розничной торговли из-за снижения курса рубля

19 марта 2014, 11:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Снижение курса рубля пока не несет рисков, связанных с серьезным замедлением роста оборота розничной торговли в России. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"Каких-то больших проблем, влекущих серьезное замедление розничного оборота торговли, на сегодняшний день я не вижу", - сказал чиновник. По его словам, может наблюдаться незначительное замедление роста оборота торговли, связанное с замешательством покупателей из-за ослабления курса рубля. "Население будет пытаться сориентироваться, решить для себя: экономить, сберегать деньги или продолжать их расходовать таким же образом", - отметил Евтухов.

При этом, подчеркнул замминистра, необходимо разделять торговлю продовольственными и непродовольственными товарами. Евтухов считает, что оснований для того, чтобы потребители стали приобретать меньше продовольственных товаров, нет. Рост курса доллара и евро, по оценке замминистра, может заметно повлиять лишь на плодоовощную группу товаров.

Что касается непродовольственных товаров, то замедление может наблюдаться по импорту, считает замглавы Минпромторга. "Но у нас много товаров непродовольственной группы, например бытовая техника, которые уже производятся на территории РФ. Вопрос конечно в том, какое число комплектующих завозится, но все равно я не вижу здесь особых опасений, чтобы был резкий рост цен", - отметил Евтухов.

По данным Росстата, оборот розничной торговли в России в 2013 году составил 23,668 трлн рублей, что в сопоставимых ценах на 3,9% больше показателя предыдущего года. В январе 2014 года этот показатель составил 1 трлн 840,7 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 2,4% больше, чем годом ранее. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама