Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме поддержали законопроект, отменяющий в ряде случаев экспертизу при госзакупках

19 марта 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, отменяющий в ряде случаев проведение обязательной экспертизы поставленного товара или оказанной услуги при осуществлении закупки у единственного поставщика.

Проект закона, внесенный группой депутатов, разработан в целях оптимизации процедуры осуществления закупок у единственного поставщика при подготовке и организации протокольных мероприятий государственного уровня и экономии средств федерального бюджета.

Практика применения закона о контрактной системе показала, что проведение экспертизы полученных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, например, "в части обеспечения такого рода мероприятий питанием, транспортным и гостиничным обслуживанием, не представляется возможным", заявил на заседании председатель комитета по экономполитике Игорь Руденский. По его словам, это связано "с отсутствием лиц, обладающих специальными познаниями в указанных областях",

Экспертиза отменяется при заключении контрактов на оказание услуг, связанных с обеспечением визитов глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, руководителей международных организаций, парламентских делегаций, правительственных делегаций, делегаций иностранных государств. А также при заключении контрактов на поставки товара, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения деятельности объектов государственной охраны, в том числе обеспечения выездных мероприятий, проводимых президентом РФ, Госдумой, Советом Федерации, правительством РФ.

Руденский сообщил журналистам, что на рассмотрение Госдумы в первом чтении законопроект планируется вынести 21 марта, во втором - в апреле. При этом депутат сказал, что ко второму чтению могут быть внесены поправки, "направленные на решение других проблем, возникающих в правоприменительной практике" по закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама