Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк предложил ввести налогообложение доходов по депозитам, превышающим $9,4 тыс.

19 марта 2014, 13:03 UTC+3 КИЕВ Раиса Шевченко

По словам Яценюка, 90% украинских граждан получают доходы с депозитных вкладов в банках в размере до 50 тыс. грн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Арсений Яценюк предложил ввести налогообложение доходов по депозитам, которые превышают 50 тыс. гривен (около $9,4 тыс.).

"Я противник того, чтобы облагали налогами доходы всех вкладов. Но считаю необходимым облагать доходы богатых. Те, которые получают значительные доходы от размещения депозитов, должны делиться", - подчеркнул он на заседании правительства Украины.

По словам Яценюка, 90% украинских граждан получают доходы с депозитных вкладов в банках в размере до 50 тыс. грн. "Такие вклады не должны облагаться налогом. Остальные 10% (вкладчиков) должны делиться", - добавил он. Таким образом, сказал Яценюк, "с одной стороны, будет решен вопрос того, чтобы люди несли средства в банки, с другой стороны - вопрос социальной справедливости".

Яценюк продемонстрировал данные из своей декларации, в которой доход по депозитам за год составил более 614 тыс. гривен (более $66 тыс.). "Я не заплатил ни копейки налога с этой прибыли в бюджет, но считаю, что это неправильно, я должен поделиться своей прибылью с государством", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости