Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rusal инвестирует в глиноземный завод Aughinish в Ирландии €15 млн

19 марта 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший мировой производитель алюминия UC Rusal инвестирует в проект по переводу производства пара на глиноземном заводе Aughinish в Ирландии с мазута на газ около €15 млн. Об этом говорится в сообщении российской компании. Проект является частью крупномасштабной программы модернизации завода Aughinish.

"Газовые котлы, которые будут производить высокотемпературный пар высокого давления в объеме до 300 тонн в час и полностью заменят действующие сегодня мазутные котлы, будут введены в эксплуатацию в конце мая текущего года", - отмечается в сообщении. UC Rusal ожидает экономический эффект от запуска нового оборудования до $12 на тонну в зависимости от цен на газ и мазут. Поставщиком газовых котлов и вспомогательного оборудования выступает компания Foster Wheeler AG.

"Aughinish входит в число ведущих глиноземных заводов в мире по показателю эффективности. Снижение издержек в алюминиевой отрасли в текущей ситуации необходимо, при этом экологический эффект особенно важен в связи с предстоящим вступлением в силу директивы Европейского союза о снижении промышленных выбросов в 2016 году", - приводятся в сообщении слова директора глиноземного дивизиона UC Rusal Валерия Матвиенко.

Rusal - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс. человек. Rusal присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Около 48,1% акций UC Rusal принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02 % - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - Sual, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама