Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на золото опустилась ниже $1350 за тройскую унцию

19 марта 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость тройский унции ( 31,1034768 г) золота на Чикагской товарная бирже (COMEX) снизилась на 0,8%, до $1347,6 (по состоянию на 13:20 мск), опустившись ниже $1350 впервые с начала марта. По мнению экспертов, золото дешевеет из-за снижения рисков эскалации кризиса на Украине.

"Тон вчерашнего выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным Собранием и заявления о том, что Россия не имеет претензий на восточную Украину, успокоило инвесторов", - считает старший аналитик банка ГЛОБЭКС Елена Лысенкова. "Индекс РТС за вчерашний день вырос на 4,2%, цена на золото же, наоборот, просела вниз", - отмечает эксперт.

Кроме того, китайский золотой совет посчитал, что спрос на золото со стороны Китая мог замедлиться в первом квартале 2014 года на 17% и составить 250 тонн, что снизило надежды инвесторов на удорожание этого металла в ближайшее время, добавила Лысенкова.

Золото стремительно дорожало с февраля по март, когда обстановка на Украине стала накаляться. С начала февраля по 14 марта золото выросло на 11,2% и достигло максимальной стоимости за полгода. Однако с 17 марта (на следующий день после проведения референдума в Крыму) золото подешевело уже на 3,3%. Поддержку оказывали трейдеры, которые ищут альтернативные источники для инвестиций в период повышенной неопределенности, а также перед угрозой возможной эскалации конфликта на Украине и в Крыму, считает стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хэнсен.

Украинский кризис. Реакция рынков

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама