Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на золото опустилась ниже $1350 за тройскую унцию

19 марта 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость тройский унции ( 31,1034768 г) золота на Чикагской товарная бирже (COMEX) снизилась на 0,8%, до $1347,6 (по состоянию на 13:20 мск), опустившись ниже $1350 впервые с начала марта. По мнению экспертов, золото дешевеет из-за снижения рисков эскалации кризиса на Украине.

"Тон вчерашнего выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным Собранием и заявления о том, что Россия не имеет претензий на восточную Украину, успокоило инвесторов", - считает старший аналитик банка ГЛОБЭКС Елена Лысенкова. "Индекс РТС за вчерашний день вырос на 4,2%, цена на золото же, наоборот, просела вниз", - отмечает эксперт.

Кроме того, китайский золотой совет посчитал, что спрос на золото со стороны Китая мог замедлиться в первом квартале 2014 года на 17% и составить 250 тонн, что снизило надежды инвесторов на удорожание этого металла в ближайшее время, добавила Лысенкова.

Золото стремительно дорожало с февраля по март, когда обстановка на Украине стала накаляться. С начала февраля по 14 марта золото выросло на 11,2% и достигло максимальной стоимости за полгода. Однако с 17 марта (на следующий день после проведения референдума в Крыму) золото подешевело уже на 3,3%. Поддержку оказывали трейдеры, которые ищут альтернативные источники для инвестиций в период повышенной неопределенности, а также перед угрозой возможной эскалации конфликта на Украине и в Крыму, считает стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хэнсен.

Украинский кризис. Реакция рынков

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама