Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" планирует распродать автомобили производства 2013 года до конца марта

19 марта 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" планирует распродать автомобили производства 2013 года до конца марта текущего года. Об этом сообщил в интервью "Россия 24" президент компании Бу Андерссон. "В прошлом году мы произвели слишком много автомобилей, и сейчас со скидками мы продаем только их. И надеемся, что все они будут проданы до конца марта", - сказал он.

Компания не озвучивала производственных итогов за 2013 год по автомобилям Lada, однако аналитическое агентство "Автостат" сообщало о производстве 438,435 тыс. машин. В 2014 году "АвтоВАЗ" прогнозирует рост производства автомобилей Lada в 2014 году на 10,5%, до 484 тыс. единиц.

"Что касается спроса, могу сказать - мы сокращаем запасы. Мы по-прежнему производим, но строго в зависимости от показателей продаж. К примеру, мы очень внимательно работаем с дилерами и видим, что сейчас очень хорошо продаются легковые автомобили серебристого и белого цвета, поэтому мы производим больше именно таких моделей", - добавил президент компании.

Андерссон считает, что всем производителям, видимо, придется повышать цены, однако не ясно, каким будет рост цен и когда они решат их поднимать. "Я сам пока ответить на этот вопрос не могу, но могу сказать - у нас сейчас осталось не так много автомобилей прошлого года выпуска, у некоторых конкурентов эти запасы очень велики", - сказал он.

Глава "АвтоВАЗа" оценил перспективу российского рынка легковых автомобилей в 2014 году от нулевого роста до 20-процентного падения.

Относительно продаж "АвтоВАЗа" по итогам двух месяцев 2014 года топ-менеджер сообщил, что результаты были ниже, чем за аналогичный период прошлого года. "У нас сильно сократился экспорт в Казахстан. Что сейчас нужно делать? Во- первых, обеспечить ежемесячную сборку качественных автомобилей в нужном объеме. Во-вторых, сократить запасы на складах, и в - третьих, быть готовым быстро реагировать на изменения, если они будут", - отметил он.

Компания, по словам Андерссона, перезапускает экспорт в другие страны и делает ставку на Северную Африку и Латинскую Америку. В марте 2013 года продажи "АвтоВАЗа" составили по России 40,48 тыс., с учетом экспорта - 47,475 тыс. машин. В этом году компания прогнозирует снижение продаж по России в марте на 8,6%, до 37 тыс. единиц.

Что касается возможных сокращений сотрудников на предприятии в будущем, глава "АвтоВАЗа" отметил, что "если мне придется пойти на подобный шаг, сокращение коснется менеджеров, не рабочих. Сейчас трудно загадывать на будущее, но у нас слишком много менеджеров, а эффективность работы надо повышать. Одно могу сказать - мы не будем нанимать людей".

Для максимально эффективной работы с дилерами компания увеличила маржу и подняла гарантийный срок на автомобили с 2 до 3 лет, а также увеличила оплату работ по гарантии. "Мы просим у поставщиков увеличить отсрочку платежей на 30 дней - если она сегодня составляет 30 дней, то увеличится до 60-ти дней, большинство поставщиков идут нам навстречу", - сказал Андерссон. Подобную практику работ с поставщиками ведет группа "ГАЗ", которую прежде возглавлял Андерссон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама