Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ определится с налоговой и таможенно-тарифной политикой в Крыму до конца марта

19 марта 2014, 14:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ до конца марта может определиться в отношении применения таможенных пошлин и акцизов в Крыму, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

По его словам, решения в отношении Крыма нужно "принимать очень быстро". "Нужно решить большое количество вопросов, например, что делать с налогом на прибыль? Можно закрыть этот год до 31 декабря по старым правилам. Но сложнее с НДС. У нас поставки из России в Крым - это поставки такие же как в другие субъекты РФ или это экспортная операция? Соответственно нужно принять решение. Товарооборот между Крымом и Украиной - это какие поставки: экспортно-импортные или мы их приравниваем в внутриукраинским?", - сказал Шаталов.

"Все это очень серьезные вопросы: как применяются счета- фактуры, как мы будем брать акцизы, какие у нас правила будут касаться таможенных пошлин, - вот это темы, которые просто нужно решать в течение одной-двух недель",- продолжил замминистра. Он отметил, что "сейчас /в министерстве/ идет мозговой штурм".

Шаталов также не исключил, что собираемые в этом году в Крыму налоги могут быть оставлены в бюджете Крыма. "Это вопрос второго порядка. Он зависит от бюджетной оценки. Я не исключаю этого",- прокомментировал он предложение сенаторов.

Ранее Шаталов говорил, что в Крыму может быть введен специальный налоговый режим.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама