Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "ДельтаКредит" в перспективе может выйти на ипотечный рынок Крыма

19 марта 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ипотечный банк "ДельтаКредит" допускает выход на рынок Крыма, но не в 2014 году. Об этом журналистам сообщил зампредправления банка Сергей Озеров.

"В 2014 году это не попадает в наши планы. Но мы подойдем к этому вопросу прагматично. Когда мы смотрим на новые регионы, мы оцениваем потенциал рынка, существующих игроков. В этом случае (выход компании на рынок Крыма - прим. ред) важно будет понять способ регистрации жилья, как работает Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок (ЕГРП) и множество других нюансов", - отметил Озеров.

Предправления банка также добавил, что в планах на 2014 год открытие еще трех офисов в российских регионах, в частности в Краснодарском крае и Воронежской области.

Банк "ДельтаКредит" является 100% дочерней структурой банковской группы Soсiete Generale и занимает 4 место среди российских банков по размеру ипотечного портфеля с долей рынка порядка 4%. Ипотечный портфель банка в 2013 году вырос на 23%, до 91,7 млрд рублей, а в 2014 году ожидается его рост на 20% - до 115 млрд рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в 2013 году объем выданных ипотечных кредитов в РФ превзошел прогнозы участников рынка и составил 1,35 трлн рублей, против ожидаемых 1,2 трлн. По прогнозам банка "ДельтаКредит", в 2014 году ипотечный портфель российских банков может вырасти на 32%, до 1,557 трлн рублей, при этом ставки на ипотеку сильно меняться не будут.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама