Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Telenor списал более $740 млн из-за обесценения активов Vimpelcom на Украине и в Канаде

19 марта 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский Telenor (владеет 33% акций и 43% голосов в телекоммуникационном холдинге Vimpelcom Ltd) вынужден был скорректировать свою финансовую отчетность из-за обесценения активов Vimpelcom Ltd на Украине и в Канаде, сообщил The Wall Street Journal. Всего норвежская компания признала убытки на сумму около $746,5 млн от переоценки.

Украинский бизнес Vimpelcom ("Киевстар") за 4-й квартал 2013 года обесценился на $2,085 млрд, указано в отчетности телекоммуникационного холдинга. Списание части стоимости украинского бизнеса по итогам четвертого квартала в Vimpelcom объясняют динамикой макроэкономических показателей Украины, ростом рисков для бизнеса и ослаблением операционных результатов.

Квартальная выручка украинского бизнеса снизилась на 9% до $394 млн, несмотря на рост абонентской базы на 3% до $26 млн. Компания объясняет снижение выручки переключением абонентов на более дешевые тарифы (а Vimpelcom в четвертом квартале отказался от предоставления услуг под бюджетным брендом Djuice) и сокращением доходов от межсетевых соединений. Расходы на обслуживание сетей и подключение новых абонентов росли, добавили в Vimpelcom, уточнив, что компания начала реализацию "программы трансформации" основного украинского актива - "Киевстара". Она предусматривает оптимизацию организационной структуры и инвестиции в модернизацию сетей.

Telenor - норвежский телекоммуникационный холдинг, ведущий бизнес в 13 странах и обслуживающий более 166 млн абонентов. Выручка холдинга в 2013 году составила примерно $17,4 млрд по текущему курсу норвежской кроны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама