Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" до мая разработает новый генплан Ижмаша

19 марта 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Калашников" в течение марта-апреля 2014 года в рамках стратегии развития предприятия сформирует новый генеральный план площадки "Ижевского машиностроительного завода" (Ижмаш), говорится в сообщении концерна.

"В документе будет предусмотрена значительная концентрация производственных площадей, которую планируется реализовать за счет программы технического перевооружения производства", - отмечается в сообщении.

В настоящее время проводится аудит программы техперевооружения для оценки его соответствия стратегическим целям и задачам предприятия. По словам генерального директора концерна "Калашников" Алексея Криворучко, техническое перевооружение и модернизация производства предприятия может быть проведена не только за счет федеральной целевой программы, которая должна быть реализована в 2014-2017 годах, но и за счет собственных средств концерна.

"Этот шаг позволит кардинально решить вопрос по повышению эффективности производства и снижению производственных затрат, будет способствовать скорейшему выходу предприятия на уровень рентабельности", - отметил Криворучко.

В рамках стратегии развития предприятия прорабатывается также вопрос строительства нового производственного корпуса рядом с оружейным производством. В нем планируется разместить конструкторско-технологический центр, где будет сосредоточена вся производственная цепочка - от разработки оружия, изготовления опытных образцов до испытаний продукции и мелкосерийного производства.

В планах развития "Калашникова" выйти на окупаемость в течение двух лет, для чего холдингу придется вдвое нарастить выпуск продукции. По предварительным данным, в 2013 году выручка "Калашникова" составила 2,2 млрд рублей, убыток - 1,7 млрд рублей. В настоящее время в концерне "Калашников" работают около 11,7 тыс человек.

Концерн "Калашников" зарегистрирован в августе 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в Госкорпорацию "Ростех" (до декабря 2012 года "Ростехнологии"). Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама