Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТМК и американская Baker Hughes будут совместно обустраивать нефтегазовые месторождения

19 марта 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания Baker Hughes B.V. (США), входящая в тройку мировых лидеров нефтесервисного рынка, и ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб, объявили о договоренности по разработке совместных комплексных решений для нефтегазовых компаний по обустройству месторождений. Об этом говорится в сообщении ТМК.

Комплексное решение создаваемого альянса Baker Hughes и ТМК предполагает выполнение работ по обустройству скважин "под ключ", включая комплектацию всего оборудования и трубной продукции, а также монтаж и техническую поддержку.

"Преимуществами такого комплексного предложения для нефтегазовых компаний являются снижение стоимости обустройства месторождений, а также рисков при выполнении операций строительства скважин", - отмечается в сообщении.

Baker Hughes является одним из ведущих в мире поставщиков нефтесервисных услуг, продукции, технологий и систем для нефтегазовой отрасли.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно- исследовательских центра в России и США.

ТМК планирует в 2014 году небольшой рост отгрузки труб против 4,3 млн тонн по итогам 2013 года.

Выручка компании в 2013 году составила 6,4 млрд долларов, чистая прибыль - на уровне $215 млн.

Председателю совета директоров компании Дмитрию Пумпянскому принадлежит около 70% ТМК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама