Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина: ВВП Великобритании в 2014 году вырастет на 2,7%

19 марта 2014, 18:02 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британская экономика восстанавливается после глубочайшего кризиса быстрее, чем предполагалось ранее, заявил в среду министр финансов Соединенного королевства Джордж Осборн. Он представил в парламенте бюджет на предстоящий финансовый год.

По его словам, показатели роста экономики Великобритании в ближайшие годы пересмотрены в сторону роста. "В 2014 году британская экономика зафиксирует рост ВВП в размере 2,7% Для 2015 года этот размер составит 2,3% - указал он. - Таким образом, наша страна растет быстрее, нежели Германия, США, Япония. Великобритания демонстрирует сейчас самый высокий уровень роста среди ведущих индустриально развитых стран".

"Мой сегодняшний бюджет составлен для стойкой экономики", - объявил Джордж Осборн. Он также сообщил, что правительство планирует в ближайшие годы значительно сократить размеры займов для финансирования дефицита госбюджета. "В результате в 2018-2019 году правительство вообще прекратит занимать деньги с рынка капитала", - заявил министр.

"В текущем году размер госдолга Великобритании составит 74,5% ВВП, - сообщил Осборн. - В предстоящем году он вырастет до 77,3% и достигнет своего пика в 2015-2016 финансовом году, выйдя на уровень 78,7% от ВВП. После этого начнется его снижение".

"Однако еще рано говорить о том, что все идет хорошо. Мы в недостаточной мере создаем новые рабочие места, в недостаточной степени инвестируем, и в недостаточных объемах экспортируем", - подчеркнул Осборн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама