Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство стратегических инициатив: меры по привлечению инвесторов в Крым будут серьезными

19 марта 2014, 19:05 UTC+3 ГОРКИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крым и Севастополь уже к лету смогут воспользоваться новыми, выработанными правительством РФ мерами по стимулированию инвестиционной привлекательности региона. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщил в среду глава Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин по итогам совещания по вопросам стимулирования экономической активности субъектов РФ, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Уже в ближайшие две недели Никитин намерен посетить данный регион и вплотную начать работать над новыми проектами. "Мы рассматриваем Крым и Севастополь как обычные российские регионы, с которыми нам предстоит работать", - заметил он. "Главным сейчас является необходимость создания понятной для инвесторов площадки, чтобы предприниматели знали, на что они могут рассчитывать: какими льготами они могут воспользоваться и как администрация будет их поддерживать", - пояснил руководитель Агентства.

В связи с этим он с сожалением отметил, что "на Украине ситуация (с инвестклиматом) была существенно хуже, чем в других, соседних с Россией, регионах". "При этом Крымом они занимались по остаточному принципу", - посетовал он. Вместе с тем, по мнению Никитина, "там есть куда расти, это привлекательный регион, особенно с точки зрения туризма". "Сегодня на совещании у премьер-министра мы договорились, что меры (по привлечению инвесторов) будут серьезными и Крым сможет ими воспользоваться уже к лету", - выразил он уверенность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама