Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Литвы: кризис на Украине осложняет переговоры с "Газпромом" о цене на газ

19 марта 2014, 19:55 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Переговорный процесс Литвы с представителями "Газпрома" по вопросу подписания нового договора о поставках в страну природного газа осложняется из-за украинского кризиса. Об этом заявил журналистам премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. "Чувствуется определенная напряженность, которая осложняет переговоры", - отметил он. Глава правительства затруднился дать ответ на вопрос о сроках их завершения и назначенной для Вильнюса цене. "Об окончательном результате пока сказать ничего не могу", - добавил Буткявичюс.

Ранее он предполагал, что переговоры с "Газпромом" пройдут в первую неделю марта в Москве. "Предстоит окончательно определиться, какие пункты предложений мы принимаем, по каким готовы вести дискуссии, какие для нас неприемлемы", - подчеркивал премьер Литвы.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 7 февраля "Газпром" и Литва обсудили вопрос поставок российского газа в Литву на текущую и среднесрочную перспективу. Буткявичюс после этого сказал, что считает необходимым активизировать переговоры о цене поставляемого в страну российского газового сырья. 20 февраля правительство получило письменный вариант предложений концерна. После ознакомления с ними президент Даля Грибаускайте заявила, что предложения "Газпрома" Вильнюс не устраивают. В то же время она сообщила, что поручает премьеру "продолжать диалог и вести переговоры". "Для нас важно говорить со всеми потенциальными поставщиками, никого не игнорируя", - отметила президент.

"Газпром" в настоящее время является единственным поставщиком газа в Литву, но его цена Вильнюс не устраивает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама