Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Nemiroff запустит производство алкоголя на Украине в течение одного-двух месяцев

19 марта 2014, 22:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Немирофф Водка Рус" (представляет интересы Nemiroff в России) планирует в течение одного-двух месяцев запустить на Украине производство алкогольной продукции, прерванное в 2012 году из-за конфликта акционеров. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Nemiroff, представляющей интересы акционеров Якова Грибова и Анатолия Кипиша.

Речь идет о заводе Nemiroff в Винницкой области, который на протяжении последних трех лет контролировал бывший партнер мажоритарных акционеров компании Александр Глусь.

Как сообщили в компании, акционеры Грибов и Кипиш сегодня "на законных основаниях" вошли на территорию завода в сопровождении судебных исполнителей и милиции. Сейчас Nemiroff оценивает убытки, которые компания понесла за время простоя предприятия.

В свою очередь, Александр Глусь сообщил ИТАР-ТАСС, что производство на заводе в Винницкой области не было приостановлено. Впрочем, данные об объемах производства представители винницкого завода привести не смогли. Однако, как утверждает Глусь, предприятие до недавнего времени продолжало выпускать продукцию. "До 19 марта завод работал", - сказал бизнесмен.

Глусь также считает, что у ООО "Немирофф Водка Рус" прибыли на Украине нет. "Наоборот, их убытки на Украине утроились", - заявил он.

Ранее российская структура, работающая под брендом Nemiroff, озвучивала планы утроить свои продажи в 2014 году по отношению к уровню 2013 года до 1 млрд долларов (около 30 млрд рублей). Сделать это планировалось не за счет России, где сосредоточено производство компании, а за счет стран СНГ, преимущественно Украины.

Пресс-секретарь Nemiroff Александр Коровка сообщил ИТАР- ТАСС, что компания намерена возобновить производство на Украине вне зависимости от того, удастся ли ей получить контроль над винницким заводом, либо это будет новый украинский актив.

По данным Nemiroff, работа украинского предприятия была остановлена в августе 2012 года из-за долгого конфликта акционеров. На тот момент Грибову и Кипишу принадлежало 74,96% акций, а Глусю - 25,04%. Обе конфликтующие стороны называли себя мажоритарными акционерами.

В марте 2012 года Грибов и Кипиш учредили в Москве "Немирофф Водка Рус" - стопроцентную "дочку" головной Nemiroff Vodka Ltd. Компания получила лицензии от Nemiroff Intellectual Property Establishment (также на 100% принадлежит Nemiroff Vodka Ltd и владеет правами на торговые марки и интеллектуальную собственность). Выпуск продукции Nemiroff начался на российских заводах "Башспирта", мощностях "Росспиртпрома", а также на белорусском заводе "Минск Кристалл".

Поставки продукции на Украину осуществляет компания "ЛВН-Трейдинг", подконтрольная "Немирофф Водка Рус".

Сама Nemiroff Vodka Ltd. зарегистрирована на Виргинских островах, изначально производственные активы компании расположены в Немирове Винницкой области Украины.

Водочная группа Nemiroff основана в 1992 году на Украине Степаном Глусем (отцом Александра Глуся). Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemiroff насчитывает 26 вкусов и более 40 видов продукции. Основные торговые марки - Nemiroff "Украинская медовая с перцем", Nemiroff Original, Nemiroff "Острая клубника", "Ясень", "Немировская", Nemiroff Premium, LEX.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама