Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США сворачивают программу монетарного стимулирования экономики

19 марта 2014, 22:53 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

ФРС решила сократить скупку облигаций минфина до 55 млрд долларов в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hillery Smith Garrison

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, решила сократить скупку облигаций минфина США до 55 млрд долларов в месяц. Прежде объем этих операций, по сути представляющих собой способ поддержки американской экономики, составлял 65 млрд долларов.

Как отреагировали рынки

Решение ФРС, принятое по результатам заседания 18-19 марта ее руководящего органа - Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), было ожидаемым и никакого беспокойства на рынках не вызвало.

Наблюдатели считают, что руководство ФРС, впервые заседавшее под руководством своего нового председателя Джанет Йеллен, будет и впредь придерживаться курса на постепенное сворачивание мер монетарного экономического стимулирования.

Основанием для этого служат устойчивые прогнозы ФРС на ближайшую перспективу.

Прогнозы ФРС

По итогам заседания стало известно, что ФРС ожидает в нынешнем году роста ВВП США в пределах 2,8 - 3%. Это чуть хуже декабрьского прогноза, когда та же "вилка" допускала рост до 3,2% ВВП.

Зато по занятости ожидания ФРС улучшились. Теперь она считает, что к концу текущего года уровень безработицы в США понизится до 6,1%- 6,3%. В декабре назывались цифры от 6,3%до 6,6%.

Прежде банковские власти США говорили, что задумаются о повышении учетных ставок после того, как безработица уменьшится до 6,5%. Теперь такая формальная привязка устранена. "Комитет теперь предполагает, - указывается в итоговом документе, - что даже после возвращения занятости и инфляции на (желаемые) уровни,... экономические условия могут еще некоторое время делать целесообразным сохранение целевой учетной ставки на уровне ниже того, который комитет считает нормальным в долгосрочной перспективе". Это означает, что стоимость банковских кредитов в США в обозримой перспективе будет оставаться низкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама