Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США сворачивают программу монетарного стимулирования экономики

19 марта 2014, 22:53 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

ФРС решила сократить скупку облигаций минфина до 55 млрд долларов в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hillery Smith Garrison

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, решила сократить скупку облигаций минфина США до 55 млрд долларов в месяц. Прежде объем этих операций, по сути представляющих собой способ поддержки американской экономики, составлял 65 млрд долларов.

Как отреагировали рынки

Решение ФРС, принятое по результатам заседания 18-19 марта ее руководящего органа - Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), было ожидаемым и никакого беспокойства на рынках не вызвало.

Наблюдатели считают, что руководство ФРС, впервые заседавшее под руководством своего нового председателя Джанет Йеллен, будет и впредь придерживаться курса на постепенное сворачивание мер монетарного экономического стимулирования.

Основанием для этого служат устойчивые прогнозы ФРС на ближайшую перспективу.

Прогнозы ФРС

По итогам заседания стало известно, что ФРС ожидает в нынешнем году роста ВВП США в пределах 2,8 - 3%. Это чуть хуже декабрьского прогноза, когда та же "вилка" допускала рост до 3,2% ВВП.

Зато по занятости ожидания ФРС улучшились. Теперь она считает, что к концу текущего года уровень безработицы в США понизится до 6,1%- 6,3%. В декабре назывались цифры от 6,3%до 6,6%.

Прежде банковские власти США говорили, что задумаются о повышении учетных ставок после того, как безработица уменьшится до 6,5%. Теперь такая формальная привязка устранена. "Комитет теперь предполагает, - указывается в итоговом документе, - что даже после возвращения занятости и инфляции на (желаемые) уровни,... экономические условия могут еще некоторое время делать целесообразным сохранение целевой учетной ставки на уровне ниже того, который комитет считает нормальным в долгосрочной перспективе". Это означает, что стоимость банковских кредитов в США в обозримой перспективе будет оставаться низкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама