Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США: прямые банковские связи России и Украины с США не слишком велики

19 марта 2014, 23:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США пока не видят "глобальных финансовых последствий" кризиса на Украине. Об этом заявила в среду руководитель Федеральной (банковской) резервной системы США (ФРС) Джанет Йеллен, выступая на пресс-конференции в ее ведомстве по итогам очередного заседания руководящего комитета ФРС, выполняющей функции центробанка.

Она пояснила, что прямые банковские связи России и Украины с США не слишком велики. При этом за геополитическими отзвуками кризиса на Украине американские банковские власти внимательно следят, но "глобальных финансовых последствий" пока не видят.

Подтвердить или опровергнуть информацию о выводе российских активов из США Йеллен отказалась. Она сказал, что "не может комментировать" информацию о движении средств на соответствующих депозитарных счетах в федеральном резервном банке Нью-Йорка.

"Что касается ситуации на Украине и России, мы за ней следим очень внимательно, - сказала главный государственный банкир Америки. - На нашем заседании мы обсуждали прямые торговые связи и риски для банковской системы США со стороны Украины и России. [Они] невелики, и мы в настоящий момент не видим значимых последствий".

"Но, конечно, здесь есть геополитические риски, к которым нам очень важно быть внимательными и за ними наблюдать", - продолжала Йеллен. "Мы не видим более широких глобальных финансовых последствий" кризиса, "но если бы произошла эскалация, это, конечно, оказалось бы на "экране нашего радара", - добавила она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама