Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФРС: программа монетарного стимулирования экономики США должна быть свернута к осени

20 марта 2014, 8:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
С начала апреля объем закупок гособлигаций будет составлять по $55 млрд в месяц, а не по $65 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанет Йеллен

Джанет Йеллен

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. По плану нынешняя программа монетарного стимулирования экономики США должна быть свернута к осени 2014 года. Руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен подтвердила это на пресс-конференции 19 марта по итогам очередного заседания руководящего комитета ФРС.

"Если мы будем продолжать сокращение скупки активов так же, как и до сих пор, выверенными шагами, то программа будет завершаться осенью", - сказала Йеллен, уточнив, что имеет в виду осень нынешнего, а не будущего года.

Отвечая следом на вопрос о том, какое время должно будет пройти после этого до начала повышения базисной учетной ставки банковского кредита в США, которая сейчас находится почти на нуле, глава ФРС прежде всего напомнила, что в заявлении по итогам заседания речь идет о "существенном периоде".

"Наверное, это означает где-то около шести месяцев", - добавила Йеллен, сделав оговорку, что все будет зависеть от "конкретных условий" на тот момент в экономике США.

"Надо будет посмотреть на то, в каком состоянии находится рынок труда, насколько мы близки к нашей цели всеобщей занятости, - пояснила главный государственный банкир США. - Это будет сложная оценка, не основанная на каком-то одном показателе. И инфляция здесь тоже важна".

На всем протяжении пресс-конференции Йеллен подчеркивала, что ни оценки, ни политические планы ФРС на нынешнем заседании существенно не изменились по сравнению с предыдущим таким же событием в декабре прошлого года.

Для монетарного стимулирования экономики ФРС скупает американские гособлигации. На нынешнем заседании решено, что с начала апреля объем таких закупок будет составлять по $55 млрд в месяц, а не по $65 млрд, как прежде. Постепенное сворачивание программы ожидается и в дальнейшем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама