Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина надеется получать реверсный газ из Европы по цене $380-400 за тыс. кубометров

20 марта 2014, 2:07 UTC+3 Денис Дубровин
По словам назначенного Верховной радой и.о. министра энергетики Украины, страна планирует импортировать в 2014 году 27-29 млрд кубометров газа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Украина надеется получать реверсный газ из Европы по цене 380-400 долларов за 1 тыс. кубометров, а также намерена начать диверсификацию поставок энергии. Об этом заявил в среду вечером назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан по итогам переговоров с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

При этом Продан высказал мнение, что если "Газпром" отменит "действующую скидку на газ для Украины то его цена составит 378-379 долларов за тысячу кубометров, что примерно соответствует ценам спотового рынка в Европе, которые сегодня колеблются в интервале от 350 до 400 долларов".

"Нам необходимо получать газ по рыночным, а не по политически мотивированным ценам, - отметил он. - Поэтому в цене в 380-400 долларов нет ничего страшного". Продан оценил планы Украины по импорту газа в этом году в 27-29 млрд кубометров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама