Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Гутенев предлагает взимать с авиакомпаний РФ плату за нанятых иностранных пилотов

20 марта 2014, 2:30 UTC+3 МОСКВА
Размер платежей определит правительство, однако, по замыслу Гутенева, за каждого иностранного пилота необходимо будет заплатить $20-30 тыс. ежегодно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Владимир Гутенев предлагает взимать с российских авиаперевозчиков 20-30 тыс. долларов ежегодно за каждого нанятого иностранного пилота. Депутат уже подготовил соответствующие поправки к ранее принятому Госдумой законопроекту о допуске иностранных пилотов в российскую гражданскую авиацию.

Как рассказал первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев газете "Известия", поправки предусматривают введение платы за квоты на иностранных пилотов. "Поправки наделяют правительство полномочиями по определению формы и объема платы за квоту. Чтобы у авиаперевозчика не было большого соблазна злоупотреблять этим [привлечением к работе иностранных пилотов]", - пояснил Гутенев.

Точный размер платежей, взимаемых с авиакомпаний, определит правительство, однако, по замыслу Гутенева, за каждого иностранного пилота авиаперевозчику необходимо будет заплатить 20-30 тысяч долларов ежегодно.

"Я предлагаю деньги, взимаемые с авиаперевозчиков за иностранных пилотов, направить на стимулирование подготовки и переподготовки отечественных летчиков, расширяя набор студентов, проводя мероприятия по повышению квалификации, чтобы мотивировать авиаперевозчиков проводить более осознанную кадровую политику и не допустить возможности давления на отечественных пилотов, заставляя их работать за меньшие деньги или в более жестких условиях", - рассказал депутат, добавив, что такая позиция "тесно согласуется с мнением профсоюзов".

Госдума РФ 11 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект о допуске иностранных пилотов в российскую гражданскую авиацию при соблюдении ряда условий. Отмечалось, что такие меры должны быть временными, ориентировочно на 5 лет. Именно за такой срок, по мнению депутата Игоря Игошина из "Единой России", можно "вырастить" собственные высококвалифицированные кадры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама