Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Роснефти" Сечин встретился с главами японских компаний JX Nippon и Mitsui &Co

20 марта 2014, 9:16 UTC+3 ТОКИО
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент, председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин встретился с руководством компании JX Nippon. Как говорится в сообщении "Роснефти", стороны обсудили возможность дальнейшего увеличения поставок нефти, сотрудничество в проектах по строительству установок производства нефтяного игольчатого кокса и установок утилизации серной кислоты для НПЗ "Роснефти", а также перспективы поставок бункерного топлива.

"Это первая наша встреча, и я рад, что переговоры стали возможны именно в тот момент, когда между нашими странами происходит наращивание диалога в целом ряде направлений работы в нефтегазовой сфере. Вы являетесь одним из крупнейших игроков на рынке Японии и одним из важных партнеров нашей компании", - заявил президент "Роснефти".

В ходе встречи с президентом Mitsui &Co Масами Ииджимой обсуждались, в частности, вопросы развития сотрудничества по проекту строительства Восточной нефтехимической компании, а также поставок высокотехнологичных нефтегазовых труб. Также были рассмотрены перспективы развития сотрудничества компаний, в частности, в рамках потенциальных проектов на шельфе и на суше РФ, сотрудничество в сфере бункеровки.

Компания JX Nippon Oil & Energy Corporation является одним из основных партнеров "Роснефти" в области торговли нефтью сорта ВСТО на условиях FOB Козьмино. В 2013 году в адрес компании JX Nippon "Роснефть" поставила более 1,8 млн тонн нефти, в январе-феврале 2014 года - свыше 499,6 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама