Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОАЭ планируют повысить пенсионный возраст из-за роста продолжительности жизни

20 марта 2014, 9:57 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Население Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) стремительно старее, что объясняется улучшением системы здравоохранения. В связи с этим в правительстве задумались о повышении пенсионного возраста. Как сообщила газета National, одновременно старшее поколение получит дополнительные льготы.

По данным газеты, к 2017г. число пожилых людей в ОАЭ возрастет на 6%, а к 2023г. еще на 11%. "Эта часть населения должна быть интегрирована в общество, - сообщили National в правительстве. - Мы планируем обеспечить им активную старость".

Повышение пенсионного возраста, пишет газета, будет проходить одновременно с улучшением качества медицинского обслуживания для людей старшего возраста. Предполагается также разработать систему социальных льгот, которая сделает помощь государству выгодной.

В эмиратах не существует фиксированного возраста для выхода на пенсию. Она выдается после 25 лет трудового стажа и составляет 80% от последнего заработка. По законам эмиратов, работать можно начать еще в подростковом возрасте и к 40 годам выйти на пенсию. Размер выплат в таком случае часто достигает нескольких десятков тысяч долларов в месяц, так как начальная зарплата для любого эмиратца составляет $4 тыс., а после окончания вуза - $10 тыс.

Согласно оценкам специалистов, правительство испытывает острый дефицит национальных кадров. По мере развития страны в ОАЭ автоматически создаются новые рабочие места, растет спрос на рынке труда. При этом иностранцы могут работать далеко не везде - значительную часть государственных служащих составляют эмиратцы, в экономической сфере они также должны занимать ключевые посты. Кроме того, в условиях мирового финансового кризиса эмираты также начинают задумываться об экономии государственных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама