Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент Lehman Brothers не верит в возможность торговых санкций к РФ от ЕС

20 марта 2014, 11:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Широкомасштабные торгово-экономические санкции Европейского союза в адрес РФ маловероятны в краткосрочной перспективе из-за зависимости европейских стран от экономического сотрудничества с Россией, считает бывший вице-президент инвестиционного банка Lehman Brothers Лоуренс Макдональд. Его мнение представлено в аналитической записке, которую получили клиенты группы McDonald Advisory (копия имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС). Доклад подготовлен совместно с независимой консалтинговой компанией ACG Analytics.

Возможное введение торговых санкций требует единогласного одобрения со стороны стран ЕС, но не все готовы пожертвовать своим текущим экономическим восстановлением, которое будет подорвано в случае закрытия российского рынка, полагает Макдональд. "Даже Германия пострадает в случае наложения ограничений на торговлю с Россией. Около 6 тыс компаний Германии сейчас ведут бизнес в России, и санкции могут лишить немецкую экономику около 300 тыс рабочих мест", - отмечает он. Кроме того, на поставки из России приходится около 35%газового рынка Германии.

Другие страны ЕС также рассчитывают на Россию, пишет Макдональд: "Экономическая стратегия Финляндии на ближайшие несколько лет рассматривает экспорт в Россию в качестве основного фактора экономического восстановления страны. Кроме того, финансовому сектору Кипра потребуется некоторая компенсация в случае введения торговых санкций. По оценке Ассоциации экспортеров Чехии, санкции ЕС против России поставят под угрозу около 40 тыс рабочих мест. Греция, Болгария и Испания также не хотят ограничения торговых отношений с Россией".

Обсуждение экономических санкций против РФ разделило ЕС на сторонников и противников этих мер. "Подтверждением этому может служить тот факт, что изначальное число людей, подпадающих под санкции насчитывало 120 человек, но реальные ограничения были введены лишь в отношении 21", - говорится в обзоре McDonald Advisory. Дальнейшее обсуждение санкций против России намечено на 20 марта в ходе заседания Совета ЕС в Брюсселе. Эксперты McDonald Advisory считают маловероятным введение дальнейших серьезных санкций против Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама