Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы открылись снижением на 1-1,5%

20 марта 2014, 10:28 UTC+3 МОСКВА
Российский фондовый рынок сегодня будет снижаться, вслед за индексами США и Азии, которые опускаются после заседания ФРС США
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) в первые минуты торгов на Московской бирже в четверг снизился на 1,08% и составил 1304,71 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 1,40%до уровня 1139,64 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в среду снижением котировок. Так, индекс ММВБ упал на 1,21%до 1319,72 пункта, а индекс РТС - на 0,46%до уровня 1155,94 пункта.

Объявление итогов заседания ФРС США в среду вечером опустило фондовые индексы США и Азии, поэтому российский фондовый рынок сегодня в начале торгов также будет снижаться, считают эксперты.

Заместитель начальника управления торговых операций ИГ "Олма" Дмитрий Лобанов полагает, что сегодня в начале торгов возможна некоторая коррекция вниз под действием внешнего фона. "Комментарий ФРС вызвал умеренно негативную реакцию на рынках - ФРС отказывается от жесткой привязки к целям по уровню безработицы и инфляции в качестве условия повышения процентных ставок, что было истолковано как возможность более скорого, чем ожидалось, ужесточения денежной политики", - отметил он.

Аналитик Газпромбанка Александр Назаров ожидает падения российского рынка на 1%в начале торгов. "Сегодня падение, похоже, продолжится - в минусе как американские фьючерсы, так и азиатские площадки", - считает эксперт.

В США торги в среду завершились снижением биржевых индексов на фоне оглашения итогов заседания Комитета по открытому рынку ФРС. По его итогам американский центробанк принял решение о сокращении объема программы количественного смягчения (QE3) на 10 млрд долларов до 55 млрд долларов в месяц. Кроме того, ФРС сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% Вместе с тем ФРС объявила о том, что отныне для принятия решений по учетной ставке будет учитывать широкий круг факторов, а не только уровень безработицы, как это было ранее. В целом итоги заседания ФРС не стали неожиданными для рынка. Однако инвесторы негативно отреагировали на заявление главы центробанка о том, что повышение учетных ставок банковского кредита может произойти "примерно через шесть месяцев" после сворачивания QE3, которое по-прежнему планируется на осень этого года. Участники рынка полагали, что рост ставок произойдет не в начале 2015 года, а во втором полугодии.

В результате индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 114,02 пункта (0,70%) и занял отметку 16222,17 пункта. Индекс Standard&Poor's 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 11,48 пункта /0,61% и составил 1860,77 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 25,71 пункта /0,59%, установившись на отметке 4307,60 пункта.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром снижаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама