Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ в 2014 году увеличит поставки в рамках ГОЗ в 1,7 раза

20 марта 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию "Ростех", намерен поставить в 2014 году продукции в рамках гособоронзаказа на 71,2 млрд рублей. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил первый замгендиректора компании Игорь Насенков.

По его словам, плановые показатели для концерна на 2013 год по ГОЗ составляли 41 млрд рублей и были выполнены предприятиями КРЭТа на 100%. Таким образом, поставки продукции в рамках гособоронзаказа в текущем году могут вырасти в 1,7 раза. К 2016 году концерн рассчитывает увеличить поставки в рамках ГОЗ до 102,8 млрд рублей.

"Если раньше и были проблемы с выполнением гособоронзаказа, то это были проблемы системные. Ряд предприятий находился в предбанкротном состоянии, объем гособоронзаказа был невелик, а имеющийся парк оборудования и используемые в производстве технологии не позволяли побеждать в конкурсах в условиях свободного рынка", - отметил Насенков.

Кроме того, по его словам, в постперестроечный период были разрушены традиционные кооперационные связи. "За 5 лет существования концерна мы разграничили компетенции предприятий, обозначили, кто из них за что отвечает. Сейчас мы движемся к эффективной модели разделения труда: институт, КБ, серийный завод. Тем самым мы избавляемся от внутренней конкуренции: теперь нет такого, чтобы два наших предприятия боролись за один госзаказ Минобороны", - сказал он.

В настоящее время более 70% выручки КРЭТа формируется за счет гособоронзаказа.

По словам Насенкова, соотношение гражданской и военной продукции в ближайшее время существенно меняться не будет в связи со значительным ростом гособоронзаказа. "Только за последние два года КРЭТ поставил в Вооруженные силы РФ семь новых современных комплексов РЭБ (радиоэлектронной борьбы)", - сообщил Насенков.

При этом ряд предприятий концерна поставляют продукцию и для гражданского рынка. "В 2014 году предприятия КРЭТ произведут продукции гражданского назначения на 27,9 млрд рублей, а в 2016 году - уже на 42,3 млрд рублей", - сказал он.

Наиболее крупными производителями гражданской продукции в составе КРЭТа являются ОАО "Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники" (выпускает электрические и газовые плиты, бойлеры), Нижегородский завод им.Фрунзе (электросчетчики), ОАО "Уральский приборный завод" и ОАО "Государственный рязанский приборостроительный завод" (сложное медоборудование).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама