Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже закончились крупным падением котировок

20 марта 2014, 11:28 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Крупным падением основных котировок завершились торги на Токийской фондовой бирже. К 15:00 по местному времени (10:00 мск) ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, потерял 238,29 пункта (1,65%) и оказался на отметке 14224,23 пункта.

Bндекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также опустился на 18,36 пункта (1,58%) и вышел на уровень 1145,97 пункта. Акции большинства участников торгов потеряли в цене, лидером падения стали ценные бумаги крупной риэлторской компании Mitsubishi Estate.

По оценке ведущей японской деловой газеты Nikkei, участники торгов продолжают испытывать обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Украины и воссоединения Крыма с РФ, а также в связи с замедлением роста китайской экономики. В то же время токийские инвесторы с оптимизмом наблюдают за ослаблением курса японской иены к доллару, которое произошло после заявлений главы ФРС США Джанет Йеллен о намерении свернуть программу монетарного стимулирования национальной экономики к осени текущего года.

В настоящее время доллар торгуется в Токио на уровне 102,71 иены, что на 0,64 иены больше, чем накануне. "Теперь главный вопрос - точные сроки сворачивания программы ФРС", - отметил аналитик компании Monex Inc. Такаси Хироки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама