Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже закончились крупным падением котировок

20 марта 2014, 11:28 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Крупным падением основных котировок завершились торги на Токийской фондовой бирже. К 15:00 по местному времени (10:00 мск) ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, потерял 238,29 пункта (1,65%) и оказался на отметке 14224,23 пункта.

Bндекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также опустился на 18,36 пункта (1,58%) и вышел на уровень 1145,97 пункта. Акции большинства участников торгов потеряли в цене, лидером падения стали ценные бумаги крупной риэлторской компании Mitsubishi Estate.

По оценке ведущей японской деловой газеты Nikkei, участники торгов продолжают испытывать обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Украины и воссоединения Крыма с РФ, а также в связи с замедлением роста китайской экономики. В то же время токийские инвесторы с оптимизмом наблюдают за ослаблением курса японской иены к доллару, которое произошло после заявлений главы ФРС США Джанет Йеллен о намерении свернуть программу монетарного стимулирования национальной экономики к осени текущего года.

В настоящее время доллар торгуется в Токио на уровне 102,71 иены, что на 0,64 иены больше, чем накануне. "Теперь главный вопрос - точные сроки сворачивания программы ФРС", - отметил аналитик компании Monex Inc. Такаси Хироки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама