Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: РФ не будет повышать налоговую нагрузку до 2018 года

20 марта 2014, 11:35 UTC+3
А также снижать утвержденные бюджетные расходы, сообщил министр финансов РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. РФ не будет повышать налоговую нагрузку до 2018 года, а также снижать утвержденные бюджетные расходы, заявил на съезде РСПП глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, правительство "не будет при любых обстоятельствах снижать утвержденные бюджетные расходы на текущую трехлетку". "Не будем повышать и налоги, до 2018 года у нас не предусмотрено никакого увеличения налоговой нагрузки", - сказал он

Министр напомнил, что за 2013 год налоговая нагрузка составила чуть более 33%, в 2012 году - 36%. "Мы все меньше и меньше перераспределяем ресурсы через бюджетную систему, все больше денег остается у бизнеса", - заключил глава Минфина.

"Не будем повышать и налоги до 2018 года", - сказал Силуанов.

Минфин не исключает корректировки бюджетной политики в случае ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры, заявил на съезде РСПП глава Минфина Антон Силуанов.

"В целом бюджетная конструкция в нынешних условиях достаточно устойчива. Конечно, если понизятся цены на энергоресурсы, нефть, если будут ограничения по другим позициям, безусловно, нам придется корректировать нашу бюджетной политики. Но сегодня в нынешних параметрах пока можно говорить о сбалансированной конструкции", - сказал министр.

Также Минфин рассчитывает на возвращение ключевой ставки на уровень 5,5%, если конъюнктура ухудшаться не будет, заявил на съезде РСПП глава Минфина Антон Силуанов.

"Если никаких глобальных изменений не будет, то мы можем рассчитывать на решение ЦБ с точки зрения возврата ключевой ставки в исходное положение", - сказал он.

По словам Силуанова, Минфин прогнозирует ускорение инфляции во втором квартале 2014 года из-за ослабления рубля. По году ожидаем 5-6%, заявил Силуанов.

Россия не будет занимать дорого ни на внешних, ни на внутренних рынках, замещать в случае необходимости этот источник планируется за счет дополнительных доходов от ослабления рубля и высоких цен на нефть, заявил министр финансов РФ.

По его словам, бюджет получил дополнительные доходы в результате ослабления курса рубля и более высоких, чем запланировано бюджетом, цен на нефть. "Да, у нас есть эти конъюнктурные доходы, но сужаются рынки для заимствования - как внешние, так и внутренние,- сказал он. - Мы не хотим занимать по дорогой стоимости как внутри, так и на внешних рынках".

Глава Минфина отметил, что при сохранении текущей ситуации, эти допдоходы будут направляться на "замещение недополученных источников, которые мы просто не будем брать". "Зачем они нужны по такой цене, мы не хотим разрушать рынок", - подчеркнул Силуанов.

Он констатировал, что в таких условиях бюджетная конструкция получается устойчивой, однако эта устойчивость мнимая, "потому что связана с конъюнктурными изменениями, которые в любой момент могут быть скорректированы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама