Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи предложило отменить лицензирование почтовых операторов

20 марта 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Частных операторов почтовой связи могут освободить от обязательного лицензирования. Соответствующие предложения содержатся в концепции развития почтовой отрасли связи, направленной Министерством связи и массовых коммуникаций в правительство на прошлой неделе, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с содержанием документа.

"В концепции предлагается освободить от лицензирования частных почтовых операторов, за исключением тех, которые имеют доступ к почтовым ящикам пользователей, и тех, которые будут использовать инфраструктуру национального почтового оператора", — сказал он.

"В концепции развития почтовой отрасли есть положения, касающиеся лицензирования операторов почтовой связи. Задача состоит в том, чтобы понять, что именно дает это лицензирование, и почему оно требуется. В данный момент есть компании, работающие на этом рынке без лицензии, и те, которые работают с лицензией, при этом различий в работе этих компаний нет. Поэтому сейчас мы анализируем ситуацию и вырабатываем решение", — пояснил ИТАР-ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Компании DHL, UPS, TNT не имеют почтовой лицензии и работают как транспортные компании, отмечают представители операторов. В FedEx уточнили, что компания не зарегистрирована в России как юридическое лицо, а работает через своих представителей - транспортные компании. "DPD в России имеет лицензию на осуществление деятельности в области оказания услуг почтовой связи", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе оператора DPD.

"Отмена лицензирования почтовых операторов не скажется на состоянии рынка почтовых услуг, — уверен гендиректор UPS в России и СНГ Иван Шацких. - Крупные перевозчики на данный момент работают как транспортные компании и обходятся собственной инфраструктурой, не привлекая инфраструктуру "Почты России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама