Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ФРГ приостанавливают сотрудничество концерна Rheinmetall с российской армией

20 марта 2014, 12:12 UTC+3 БЕРЛИН

Правительство считает, что "в нынешней обстановке экспорт материалов невозможен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС Денис Русинов

БЕРЛИН, 20 марта. (АРМС-ТАСС). Правительство ФРГ приостанавливает сотрудничество в военной сфере между оборонным концерном Rheinmetall AG и Российской армией в связи с кризисом на Украине. Об этом сообщило в среду Министерство экономики и энергетики ФРГ.

"Федеральное правительство считает, что в нынешней обстановке экспорт материалов для центра боевой подготовки в Россию невозможен", - отметили в ведомстве.

Речь идет об участии германского оборонного концерна в строительстве центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области, в котором обучение смогут проходить до 30 тыс. военнослужащих в год. Стоимость сделки с Rheinmetall оценивается в €120 млн.

Соглашение о строительстве полигона, который станет крупнейшим в Европе, было подписано между Минобороны РФ и Rheinmetall в июне 2011 года.

На территории центра, как планируется, можно будет моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Ведение огня из всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, будет имитироваться специальными лазерами.

7 марта представители Rheinmetall заявляли, что все работы будут выполнены в соответствии с контрактом.

Rheinmetall является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.

Крым после референдума. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама