Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Радиоэлектронные технологии" продаст непрофильные активы на 13,5 млрд рублей

20 марта 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию "Ростех", рассматривает возможности продажи в 2014-2016 годах непрофильных активов на сумму более 13,5 млрд рублей. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил первый замгендиректора КРЭТа Игорь Насенков.

По его словам, согласно стратегии развития холдинга, в составе КРЭТа должно остаться чуть более 70 предприятий, обладающих ключевыми технологиями и включенных в кооперационные цепочки внутри концерна.

"Есть у нас предприятия, которые обладают необходимыми компетенциями и специалистами. Но есть и такие, которые представляют интерес (для инвесторов) только с точки зрения имущественного комплекса: где нет ни компетенций, ни технологий, ни кадров. Деятельность последних не приносит концерну ничего, кроме издержек. И от них придется избавляться, иначе КРЭТ никогда не станет эффективным и не сможет конкурировать с зарубежными компаниями", - отметил Насенков, не уточнив, какие предприятия планируется продать.

Все деньги, вырученные от продажи непрофильных активов, по словам замглавы КРЭТ, будут направлены на техперевооружение и развитие перспективных заводов. Продажей будет заниматься корпорация "Ростех". Это полностью соответствует стратегии холдинга, которая заключается в развитии комплексных поставок бортового радиоэлектронного оборудования, считает Насенков.

"Уходить нужно от единичных поставок каких-то изделий к комплексным поставкам всего бортового оборудования для авиации. Заказчик должен получать полностью интегрированное и унифицированное бортовое оборудование, которое можно применять на различных типах самолетов и вертолетов", - полагает он. Это, прежде всего, значительно снизит себестоимость изделий и уровень брака.

К 2016 году, по словам Насенкова, доля комплексных решений КРЭТа должна превышать 30% всех поставок бортового радиоэлектронного оборудования для военной и гражданской авиации.

ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" - крупнейший российский холдинг радиоэлектронной отрасли, созданный в 2009 году. Объединяет 97 предприятий, специализирующихся на разработке и производстве бортового радиоэлектронного оборудования для военной и гражданской авиации, РЛС воздушного базирования, комплексов радиоэлектронной борьбы и средств госопознавания. Кроме того, предприятия концерна выпускают бытовую и медицинскую технику, оборудование для ТЭК, транспорта и машиностроения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама