Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Радиоэлектронные технологии" планируют в 2014-2016 годах покупку активов на 15 млрд руб.

20 марта 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию "Ростех", в ближайшие три года планирует приобретение новых активов на 15 млрд рублей. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил первый замгендиректора КРЭТа Игорь Насенков.

По его словам, концерн заинтересован в покупке компаний, занимающихся разработкой бортового радиоэлектронного оборудования. Это необходимо для перехода от поставок узлов и компонентов к комплексным поставкам БРЭО.

"Серийные заводы нам уже не нужны. Тех заводов, которые у нас есть, достаточно, чтобы справляться с объемами ГПВ (госпрограммы вооружений) до 2020 года, при условии выполнения проектов по техперевооружению и модернизации производственных мощностей, предусмотренных федеральными целевыми программами", - отметил он.

Консолидация отрасли в последние годы шла достаточно активно. Так, в 2012 году КРЭТ приобрел контрольные пакеты ставропольского завода "Сигнал" и казанского завода "Радиоприбор", что позволило решить проблемы с поставками комплексов радиоэлектронной борьбы и средств госопознавания в рамках гособоронзаказа.

Некоторые из приобретаемых активов, например казанский завод "Радиоприбор", нуждались в финансовом оздоровлении. "Сегодня уже можно сказать, что завод вышел из сложного положения. Выручка казанского предприятия в 2012 году составляла 903,3 млн рублей. За 2013 год мы смогли значительно увеличить загрузку производственных мощностей, начали серьезно заниматься снижением издержек и оптимизацией технологических процессов. В результате за год выручка увеличилась в полтора раза и достигла по итогам 2013 года 1,46 млрд рублей", - сообщил Насенков.

Он добавил, что в Ставрополе создан мощный современный центр по производству СВЧ микросборок, что позволило нарастить выручку предприятия с 1,36 млрд рублей в 2012 году до 1,7 млрд рублей в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама