Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Евросоюза открылись снижением основных индексов

20 марта 2014, 12:30 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые биржи Евросоюза открылись снижением основных котировок - к 12:10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,45%, Франкфуртской - на 0,68%, Парижской - на 0,66%, Миланской - на 0,46%, Мадридской - на 0,66%.

Так рынки отреагировали на развитие событий в экономике Китая. "Сигналы о том, что в финансовой системе Китая нарастают трудности, становятся все более очевидными, - заметил старший советник банка UBS Джордж Магнус. - Это в первую очередь связно со сложным процессом перехода страны на новую экономическую модель".

Также внимание инвесторов приковано к выступлению нового руководителя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен по итогам заседания в минувшую среду Комитета по открытым рынкам. Многие инвесторы считают его "туманным".

"В целом Йеллен не внесла ясности в ключевой вопрос о том, каковым будет курс ФРС под ее руководством, - заметил директор по финансовой экономике аналитической службы IHS Пол Эделштайн. - Она выступала как неопытный новичок, рынки остались в полном неведении относительно будущей политики ФРС".

Главный вывод экспертов - ФРС начнет поднимать учетную ставку с середины 2015 года.

Кроме того, рынки ожидают статистические данные из Германии об индексе цен производителей за февраль, а из США - об уровне спроса на жилую недвижимость на вторичном рынке за февраль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама