Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: большинство федеральных целевых программ в России выполняются эффективно

20 марта 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Большинство федеральных целевых программ в России выполняются эффективно, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров.

"Сейчас действует 47 федеральных целевых программ, - сообщил Медведев, - большинство из которых, по оценке Минэкономразвития, выполняются эффективно". Глава кабинета добавил, что "вопросы остаются по реализации нескольких ФЦП - это лучше показателей 2012 года, когда неудовлетворительной была признана реализация пяти программ".

Вместе с тем премьер-министр отметил, что "ухудшилось положение с финансированием ФЦП из региональных и местных бюджетов, а также внебюджетных источников". Медведев признал, что эта проблема известна и она обсуждается. "Связано это с общим экономическим положением", - констатировал он.

В 2013 году средний уровень исполнения обязательств по софинансированию составил около 76% от запланированного - это хуже, чем в 2012 году, почти на 20%. "Конечно нужно внимательно разбираться, кто и почему не исполняет свои обязательства по программам, нужно смотреть также на то, что можно сделать для нормализации этой ситуации, хотя недофинансирование ФЦП отражается на развитии регионов и страны в целом", - констатировал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама